The International: Разбираем новый формат главного турнира года по Dota 2
Площадки проведения могут быть разными, ключевые игроки меняться, и каждый год появляются новые команды-лидеры, тогда как другие уходят в тень. Однако, несмотря на все перемены, одно остаётся неизменным: The International продолжает рассказывать историю о том, как сильнейшая команда мира по Dota 2 преодолевает все преграды, справляется со всеми вызовами и вписывает своё имя в историю, поднимая Aegis.
Первый TI был пятидневным событием, проходившим на выставке GamesCom в Кёльне. С тех пор Valve проводит The International уже более десяти лет, и каждый год мы извлекали уроки — от дизайна игровых кабин до спонсорских соглашений и специфических деталей структуры турнира. Ежегодно мы стремимся сохранить лучшие аспекты предыдущих решений, одновременно ища возможности для внедрения новшеств, которые могут сработать ещё эффективнее.
В связи со скорым началом продаж билетов (подробности ниже), мы хотели бы ознакомить вас с форматом турнира этого года.

Баннер The International
Путь на The International (Road to The International)
В этом году мы поставили цель создать такую структуру, чтобы каждый отдельный матч имел значение, и чтобы это значение было очевидно как для команд, так и для зрителей. Мы хотели достичь этого, не теряя при этом огромного количества фундаментальных, определяющих мету турнира игр, которые так нравятся фанатам группового этапа каждый год. В то же время, новый формат должен был избежать проблем прошлых лет, когда отдельные матчи кругового этапа либо не имели никакого значения, либо имели значение только для команд, не участвовавших в данном матче.
В этом году 'Путь на The International' начинается с пятираундовой швейцарской системы: в течение первых трёх дней шестнадцать команд сыграют матчи до двух побед (best-of-three) против других команд с таким же счётом по сериям (команда со счётом 2:0 встретится с другой командой 2:0, команда 1:3 — с другой 1:3 и т.д.). Четвёртая победа в серии автоматически гарантирует команде проход на The International; четвёртое поражение означает выбывание команды из турнира.
Итоги швейцарского этапа и раунд на выбывание
После пяти раундов швейцарской системы: три команды с четырьмя победами обеспечат себе место на The International.
Три команды с четырьмя поражениями будут устранены.
Оставшиеся десять команд столкнутся в специальном раунде на выбывание (сильнейшие против слабейших).
Пять победителей этого раунда пройдут на The International.
Пять проигравших будут устранены.
Швейцарские форматы имеют свои уникальные вызовы, и мы уделили особое внимание тому, чтобы фанаты могли заранее знать, когда играют их любимые команды, и чтобы ни одна команда с положительным балансом побед не была вынуждена играть две серии подряд (включая ситуацию 'последняя игра вечера' — 'первая игра утра').
'Путь на The International' пройдёт с четверга, 4 сентября, по воскресенье, 7 сентября, включая как раунды швейцарской системы, так и последующие раунды на выбывание. В общей сложности, 'Путь на The International' отсеет восемь из шестнадцати приглашённых команд, а остальные восемь пройдут на арену для участия в The International.

Путь на The International
The International: Основной этап
Основной этап The International начнётся в четверг, 11 сентября, и продлится четыре дня на арене Barclays Arena, завершаясь Гранд-финалом в воскресенье, 14 сентября. Восемь команд, прошедших 'Путь на The International', сразятся за Aegis перед тысячами фанатов.
Все восемь команд начнут в верхней сетке стандартного турнирного формата double-elimination. Распределение по сетке будет основано на результатах 'Пути на The International' (команды с лучшими результатами против команд с худшими). Все матчи пройдут в формате best-of-three, за исключением Гранд-финала, который будет сыгран до трёх побед (best-of-five).
Повысь свой рейтинг к TI!
Хочешь достичь новых высот в Dota 2 до начала главного турнира? Закажи буст ММР и играй на желаемом уровне!