• Dota2
  • Ивент
  • Diretide

Всё о Diretide 2020

Views icon 2 338

Доброго времени суток, дорогие читатели. Вы, наверное, знаете, что в Dota 2 начался старый-новый ивент, который очень полюбился всем игрокам несколько лет назад. Речь идет о Diretide 2020. И в сегодняшней статье мы расскажем вам все, что вы должны знать для победы.

Общие правила Diretide 2020

Итак, олды наверняка помнят, что раньше ивент проводился на практически стандартной карте Dota 2. Изменения если и были, то незначительные. Новый же Diretide проводится на абсолютно другой карте. Чем-то она напоминает карту из HOTS, только заделанную под Dota 2. Из особенностей можно выделить следующее:

  1. 1. Только 2 линии.

  2. 2. Маленькие размеры карты.

  3. 3. Новые постройки.

  4. 4. Боковые лавки.

Эти особенности вы должны учитывать, при выборе героев, комбинаций, а также при учете общей стратегии вашей команды на игру.

Diretide 2020

Собственно, суть игры заключается в следующем. Имеются 2 стороны (Dire и Radiant). За каждую из сторон играют по 5 героев. За добивание крипов на линии вы будете получать опыт и золото, но примечателен тот факт, что и опыт, и золото будут делиться на всю вашу команду. Т.е. всегда будет выгодно играть 4+1, дабы получать ресурсы с обеих линий.

Периодически из крипов на линии будут выпадать конфеты. Их вы должны будете собирать, а после относить в один из 2 колодцев, на своей стороне. В раунде победит та команда, которая за отведенное время (6 минут) сможет собрать больше конфет и отнести их. Помимо прочего, вы сможете получать конфеты и с пугала. Всего их 2, и появляются они в соответствующих местах, в лесу, внизу и вверху карты. Появляться же они будут трижды в раунде, на 5, 3 и 1 минуте.

Всего будет 5 раундов, но игра длится до 3 побед. Примечательно, что время в раунде идет в обратную сторону, начиная с отметки в 6 минут. Также вы должны учитывать тот факт, что на линии будут ходить не совсем обычные крипы. Ближе к лейту, некоторые из них вполне смогут потягаться с Рошаном в силе.

Ну и, конечно же, сам Рошан. Обычно он находится в центре карты, но раз в 2 минуты он будет выходить оттуда, в поисках какого-нибудь героя. По пути он будет отбрасывать любых юнитов, пока вы не откупитесь от него конфетами, либо пока он вас не убьет. Если же вас все-таки убьют, то на всю вашу команду наложится дебафф. Действует он примерно как ульт Веномансера, т.е. снимает огромное количество здоровья, но убить не может.

Герои, которые лучше всего подходят для DireTide

Clinkz

Однозначно Боник является одним из лучших персонажей для этого ивента по многим причинам. Изначально, конечно, стоит выделить дополнительный мувспид от инвиза героя.

Clinkz

Карта Diretide – очень маленькая, а передвигаться нужно много, причем не только для убийства врагов, но и для получения опыта, и для передачи конфет, и даже для сейва союзников от Рошана. Опять-таки, в Diretide голова забита слишком многими вещами, и многие игроки просто забывают купить сентри и дасты.

Вторая сильная сторона Клинкза – скорострельность. Герой способен чуть ли не мгновенно ломать чучела, из которых падает огромное количество конфет разом, а также обязательно нейтральный предмет.

И, наконец, ультимейт Боника – это вообще имба. Начиная с 3 раунда на линию будут выходить очень жесткие крипы, которых тот просто будет съедать, одним нажатием на кнопку. Это не только позволит быстрее толкать линию, но и даст огромный урон самому герою.

IO

Это еще один имбалансный персонаж для игры в Diretide. Против него просто невозможно выиграть

IO

Как мы уже заметили ранее, карта Diretide очень маленькая и Висп может притягиваться к союзнику практически из любой точки карты. Опять же, он не только бустит урон ваших керри, но и отлично спасает.

Например, возьмем ситуацию, когда Рошан выехал за какой-нибудь Спектрой, у которой просто нечем откупиться. Но тут появляется Висп, как на ульте, так и на тизере, и легко ее спасает. Опять же, герой дает дополнительную мобильность и скорость атаки. Вы сможете быстро забирать одно из чучел, после чего быстро телепортироваться на другое, чтобы подраться за него.

Bristleback

От предыдущих героев Брист отличается огромной выживаемостью. Это как раз тот герой, который может в одиночку стоять на одной из линий и впитывать опыт и золото

Bristleback

К тому же его пассивка от ульта дает дополнительную скорость передвижения. В итоге в драку Брист будет приходить уже невероятно настаканным и просто разваливать врагам лица.

Но главное – это то, что линии маленькие, а крипов на них очень много. Брист просто агрит их на себя, разворачивается спиной и колючками не только мгновенно спушивает линию, но и прогоняет врагов, заставляя их терять опыт и золото.

Spirit Breaker

Баратрум – это еще один крутой герой для ивента. Изначально он очень мобильный

Spirit Breaker

Это тот герой, которого вы сможете пуллить конфетами и который будет быстро относить их на колодцы. Не стоит забывать и о том, что в Diretide герои получают уровень и деньги достаточно быстро, а у Бары – это первоначальная проблема.

С предметами на скорость передвижения, он будет наносить непомерно огромный урон от Чарджа. Опять же, это какой-никакой контроль. Таким образом, вы можете выезжать на противников, за которыми гоняется Рошан и не дать им его накормить. Вы не только «нагадите» противникам одним киллом, но в теории можете помочь наложить на них дебафф от убийства Рошана.

Да и в качестве подсейвера Баратрум выглядит очень достойно. Учитывая его мобильность, вы всегда сможете оказаться в нужном месте на карте, чтобы спасти союзника от противников или Рошана.

Фишки и лайфхаки для игры в Diretide

  • В качестве героев выбирайте тех, кто способен быстро передвигаться, блинкаться и быстро бить. Это позволит вам лучше контролировать карту, а значит и выиграть.

  • Не обязательно относить конфеты самому. Выберите героя, который будет быстро бегать с линии на линию, или с линии до колодца. Скидывайте в него все конфеты, и пусть он работает курьером.

  • Следите за таймингами. Пугала – очень важная часть игры. С них вы разом получите конфет не меньше, чем за минуту на линии. Но гораздо важнее нейтральные предметы, которые тоже могут забустить вашу команду.

  • Не забывайте и о таймингах на Рошана. Старайтесь подгадывать время под него. Не забывайте, что убийство от Рошана дает очень сильный дебафф. Лучше передержать пару конфет лишние секунд 20, чем подставить команду.

  • Общайтесь, и общайтесь много. Diretide – очень динамичный режим и молчанием тут ничего не добьешься. Даже если 1 игрок будет координировать команду в голосовом чате, шансы на победу вырастут в несколько раз.

  • Не забывайте, что откупаться от Рошана можно и командой. В теории какой-нибудь, запуленный конфетами, Висп может стоять где-то в стороне с и просто выжидать. Если Рошан пойдет за его тиммейтом, то Висп сможет «заплатить» конфеты вместо союзника.

  • Помните, что в каждом раунде вы можете купить только 1 сентри, использовать глиф 1 раз, а также вы сможете выкупиться только 1 раз.

Вот, собственно и все, дорогие читатели. Остальное вы узнаете уже непосредственно в Diretide, к которому вы будете полностью готовы. На этом мы с вами прощаемся, всем удачи и до новых встреч.

"
Буст рейтинга Дота 2

Буст ММР Дота 2.

Купите буст ММР Dota 2 у нас! Безопасноть, скорость выполнения, мониторинг прогресса в личном кабинете и многое другое! Прокачайте свой аккаунт!

Буст ММР Дота 2