• Лучшие
  • Тимфайт
  • Дота2

Сильнейшие командные герои в дота 2

Views icon 4 638

Приветствуем вас, дорогие читатели. Как всегда, с вами на связи команда BoostMMR, и сегодня мы хотим рассказать вам о героях, которых в Dota 2 можно и нужно называть исключительно командными. В нашей подборке вы найдете тех персонажей, способности которых удивительным образом сочетаются со способностями других героев, делают их сильнее, за счет чего команда из 5 героев превращается в настоящую машину.

Elder Titan

Наверное – это один из самых недооцененных героев, командного плана

Elder Titan

В действительности же – о нем просто многие игроки забыли, т.к. герой далеко не самый популярный. Лишь в 7.28 его более-менее стали часто брать, да и то на непривычную позицию керри-героя. А ведь на самом деле – это один из сильнейших персонажей в Dota 2. Более того, у Титана целых 3 способности можно назвать командными, поэтому он открывает наш сегодняшний список.

Echo Stomp

Первая способность героя, действующая в огромном радиусе. Да, вы, наверное, скажете, что попасть ею практически нереально, и будете совершенно правы. Однако не забывайте, что есть и другие персонажи с масс-ультами, под которыми Титан будет смотреться просто шикарно. А они – под Титаном.

Natural Order

А это, безусловно, самая сильная пассивная способность в игре. Разве есть в Dota 2 что-то более имбовое, чем снижение базовой брони и базового урона на 100%? По сути, вражеские герои будут иметь только те атрибуты, которые они приобрели, благодаря артефактам или определенным талантам. Т.е., даже жирные саппорты без предметов будут отлетать всю игру.

Earth Splitter

Ну и конечно же ультимейт. Да, пусть ширина действия трещины небольшая, зато длина огромная. А главное – не многие знают, но ульта Титана снимает с врага 50% от текущего здоровья. При этом 25% урона наносится магией, а другие 25% - физикой. Учитывая тот факт, что оба резиста у некоторых героев будут на очень низких отметках, можно сказать, что вы практически наносите 50% чистого урона. И это не говоря о замедлении, стане и диспозиции, а также о хаосе, который начинает творится в рядах врагов, едва они только видят запущенную трещину.

Magnus

Магнус – это еще один невероятно сильный командный персонаж.

Magnus

Магнус – это еще один невероятно сильный командный персонаж. Как и в случае с Титаном, у Магнуса также есть 3 невероятно сильные способности, однако команде они помогают другим образом. Его долгое время пытались сбалансировать и понерфить, и на некоторое время даже «убили» его. Тем не менее, в некоторых стратегиях Магнус смотрится великолепно, т.к. он действительно силен в командной игре.

Empower

Это одна из самых полезных способностей в игре. Элементарно, ваши керри-персонажи будут получать в разы больше фарма, чем вражеские. Т.е., уже к десятой минуте, при хорошем раскладе, Магнус обеспечит денежное преимущество своей команде. А все потому, что ваша команда будет получать больше фарма, чем враги. Таким образом, и серьезные предметы у вас появятся раньше, и к глобальным действиям на карте вы сможете приступить раньше.

Skewer

Пожалуй, если рассматривать командную игру, то данную способность одинаково можно расценивать и как сейв, и как атакующую способность. Что касается первого, то элементарно, вы сможете увезти в сторону вражеских героев, тем самым подарив несколько драгоценных секунд вашим керри-персонажам. Что касается второго, что Skewer отлично сочетается с любым АОЕ-станом от другого героя. Лина, Лион, Свен, СК и многие другие – под Магнусом отлично смотрятся все.

Reverse Polarity

Наверное, это один из сильнейших массовых ультимейтов в Dota 2, по многим причинам. Во-первых, если у вас достаточно высокий скилл, то вы точно умеете фейковать способностью. Это на самом деле крутая фишка, о которой все забыли и которая вносит определенный хаос в игру. Главное – не промахнуться по кнопке отмены. Во-вторых – РП не только массовый стан, но еще и способность, сгребающая врагов в одну точку. Т.е., если у вас в команде есть другой массовый стан – участь врагов предрешена. Опять же, тем же Лионам, Линам и СК совсем не нужно целиться по одному юниту, ведь они с вероятностью 100% застанят всех, кого поймал Магнус.

Faceless Void

Безусловно, Faceless Void не только один из лучших командных героев, но и один из сильнейших героев в игре.

Faceless Void

Далеко не каждый персонаж сможет пережить купол Войда, а если у него есть еще и Рефрешер, то считайте, что противостоять ему вообще невозможно. Более того, Войда очень сложно убить, а его талант, на 25 уровне, на универсальное уклонение – это вообще нечто. Но мы разбираем командные особенности, так давайте рассмотрим их поближе.

Time Dilation

У Войда, в отличие от первых двух персонажей, командными можно назвать только 2 способности, и Time Dilation – это первая из них. Многие игроки недооценивают ее, однако на высоких рейтингах игроки осознали всю мощь данного скилла и качают его равномерно с башем. Собственно, данная способность позволяет вам иметь в команде лишь одного героя, который будет танчить. Даже если он умрет – с остальной вашей командой врагам будет попросту нечем драться, и вот тут вы и сможете показать демки-мувики.

Chronosphere

Тут все неоднозначно. С одной стороны все мы насмотрелись «золотых куполов» за 10 лет существования Dota 2. С другой стороны – это единственная способность, против которой в игре существует только одна способность, которая ее контрит (шифт Пака, вовремя проюзанный). Примечательно, что ни один предмет против купола не спасает. Собственно, 5 секунд массового контроля в огромном АОЕ и делают Войда одним из лучших командных героев. Тем более, что атрибутом Войда является ловкость, а ловкачей с масс-ультами не так уж и много.

Enigma

К счастью, профессиональная дота постепенно вспоминает этого персонажа.

Enigma

Правда опять, профессиональная дота предстала в лице Пуппея из Team Secret. Однако вполне вероятно, что данный герой в скором времени появится на ближайших турнирах, и не только в команде Секретных. Это действительно крутой персонаж, дающий очень много, ну а о его командных способностях вы наверняка в курсе, ведь все мы скучаем за временами: «ЛОСТ БКБшечка, БЛЭЭЭК ХООООЛ».

Midnight Pulse

Кто бы что не говорил о данной способности, а минус 7% здоровья в секунду – это очень сильно и очень много. При этом радиус действия способности огромный, и только лишь эта способность может перевернуть драку с ног на голову. А если она дана в узком проходе, то считайте ггвп изи катка. Но основная ее сила заключена в стаке с ультимейтом Энигмы, и там уже выстраиваются поистине имбовые цифры.

Black Hole

И без дополнительных баффов, ультимейт Энигмы будет наносить 800 чистого урона всем противникам, попавшим под его действие. Но по-настоящему шикарным выглядит Black Hole с Аганимом. Ведь способность будет действовать сродни Midnight Pulse, только урон будет наноситься чистый, т.е. это еще минус 7% здоровья в секунду.

Ради приличия – давайте посчитаем, на что способна Энигма. Сразу возьмем Энигму с Аганимом и Рефрешером. Получается 7%+7% магического урона от Пульса, и 7%+7% чистого урона, от ульта. Способность действует 4 секунды. Итого мы получаем минус 14*4 чистого+14*4 магического урона. А это – минус 56% чистого здоровья, и -56% магией. Под каким-нибудь вейлом и с другими предметами на увеличение маг-урона – Энигма просто 2 способностями с рефрешером стирает ЛЮБЫХ персонажей, вне зависимости от их показателя здоровья.

Disruptor

Это еще один из несправедливо забытых героев в Dota 2. Не зря НС его постоянно выбирал, в своих пиках.

Disruptor

Кроме того, наверняка, если бы НС еще играл, то он все равно бы выбирал Дизраптора. И ведь на самом деле он просто невероятно силен. Причем настолько, что всякие Мираклы и Топсоны в прошлом патче выбирали Дизраптора на мид. А ведь эти парни действительно знают толк в героях и задают мету. А в действительности, если вовремя скастовать, то у Дизраптора сильнейший ультимейт в игре.

Kinetic Field

У Дизраптора все способности крутые. Первой – он может играть на линии, второй – в любой момент вернуть убегающего врага, так что он уже будет невероятно полезным. Однако настоящая польза начинается с третьей способности. Да, пусть она не наносит урона, зато она дает невероятный контроль над противниками, разрушает их позиционку и удерживает их в одной точке. Только представьте, с талантом Дизраптор держит врагов целых 7.5 секунд.

Static Storm

Ну и конечно же – один из лучших массовых ультимейтов, запрещающий врагам использовать способности. Но по-настоящему сильным он становится с приобретением Аганима. Враги, попавшие под действие ульты, не только не смогут использовать способности, но также не смогут использовать предметы. Это что-то вроде массового Дума. А теперь представьте, что сможет сделать Дизраптор, имея Аганим и Рефрешер. Это 15 секунд контроля и 13 секунд массового дума. И заметьте – ульт наносит 300 урона в секунду, т.е. это почти 4000 магического урона без предметов на увеличение магического урона. Это очень сильно.

Безусловно, в Dota 2 есть и куча других героев, достойных оказаться в этой подборке. Это и Фурион, и Виверна, и Сайленсер, и Земеля и многие другие. Однако самыми-самыми, пожалуй, является именно эта пятерка.

"
Буст рейтинга Дота 2

Прокачка рейтинга Дота 2.

Прокачайте рейтинг ММР Dota 2 у нас! Безопасноть, скорость выполнения, мониторинг прогресса в личном кабинете и многое другое! Прокачайте свой аккаунт!

Прокачка рейтинга Дота 2