Новые имбы в 7.21с

Новые имбы в 7.21c

22 Марта 2019 07:12
1609

Совсем недавно вышел подпатч 7.21с, который можно назвать патчем крутых оффлейнеров. Valve, в очередной раз, подтвердили свои намерения, касаемые увеличения длительности игр. Каких-либо глобальных изменений не было, зато появилось несколько героев, которые будут нагибать пабы. О таких героях, мы, сегодня, и поговорим, и разберем все их сильные и слабые стороны.

У нас уже была статья, о сильных героях в патче 7.21 и вам, дорогие читатели, она понравилась. Для вас, мы нашли еще несколько героев, играя на которых, вы будете выигрывать намного чаще в рейтинговых играх Dota 2. Тем более, что новое обновление привнесло в мету несколько сильных, и, в то же время, простых персонажей. В этой статье – мы разберем, какие герои, на какой позиции и с какими предметами, будут вносить максимальную пользу по игре.

Crystal Maiden – снежная королева на просторах Dota 2

Crystal MaidenВ прошлом патче, ЦМка получила отличный бафф, дающие ей 10 единиц брони во время использования ультимейта. Это было вынужденное нововведение, т.к. ультимативная способность героя – практически не использовалась игроками ни в про-играх, ни в пабах. Все дело заключалось в «тонкости» персонажа, т.к. просто не было смысла качать ульту, ведь, все равно, заюзать ее в драке – вам не давали. В 7.21с – Кристал Меиден стала еще плотнее и еще круче. Во время каста способности Freezing Field – герой получает целых 20 единиц брони, так что пробить ее с руки – практически нереально. Даже если на такую ЦМку нападет сильный керри – то далеко не факт, кто кого убьет быстрее. Кроме того, такое нововведение позволит использовать персонажа на четвертой позиции, т.к., имея БКБ – Crystal Maiden будет в соло переворачивать замесы, в пользу своей команды. Можно вспомнить 2012-2013 год, когда Na`Vi Puppey, на ЦМке с тараской, блинком и БКБ – в соло переворачивал игры.

Плюсы:
  • Crystal Maiden – это один из лучших саппортов, причем не только на стадии лейнинга, но и по игре в целом.
  • Отличная пассивная способность, позволяющая команде экономить на приобретении Clarity, что, рано или поздно, положительно скажется на денежном перевесе команды.
  • У героя один из мощнейших прокастов на первых ЛВЛах. Именно это и делает Кристалку лучшим саппортом на линии.
  • Переработанный Freezing Field – очень крут. Причем настолько, что не удивительно, если герой вернется в про-мету, а следом – и в пабы всего мира.
Минусы:
  • Кристалка - по прежнему очень тонкий персонаж, который будет жить только во время каста ульты, разумеется, если у врагов не будет станов.
  • С новыми способностями – Цмка теперь более подходит на 4 позицию, а не на 5, т.к. всю свою силу – герой покажет, только имея БКБ, а фармит она – не сказать, чтобы быстро. Разве что – ультой.

Lycan – цепной пес в харду

LycanВ 7.21b и c – большие изменения обошли героя стороной. Ему добавили только 1 броню, а после – сняли 0.4 прироста силы, а это - ерунда. Но! Стоит отметить, что и в предыдущих патчах, Ликана - не сильно трепали, а на его фоне – остальные герои заметно ослабли. Да, до полноценного керри, Ликан, конечно, не дотягивает, зато в харде – он будет смотреться идеально, особенно с каким-нибудь саппортом (например, с тем же Даззлом, который будет захиливать героя с вызванными юнитами). Волки Ликана – это вообще, полная имба. Если грамотно их контролить – у вас будет вся необходимая информация по карте. Да и Хауль – отличная способность, которая будет помогать вашей команде в любой части карты, на любой стадии игры. Примечательно, что КД способности, не такое уж и большое. Ко всему прочему, у Волка – отличный ультимейт, который является одновременно и атакующим, и спасительным. Догнать героя в ульте, может, разве что, только Бладсикер, и то, если на карте много «красных» союзников.

Плюсы:
  • Ликан – очень толстый герой, которого тяжело пробить на любой стадии игры.
  • Волки – по сути своей, сравнимы с мапхаком, а это уже серьезная заявка на победу.
  • Пассивная способность Ликана – дает дополнительный урон вызванным юнитам, что делает его – одним из лучшех пушеров в игре, если не самым лучшим.
  • Двоякий ультимейт, благодаря которому, вы всегда сможете покинуть невыгодную драку, или наоборот, догнать убегающего врага.
Минусы:
  • Герой зависим от определенных предметов, без которых – он мало что из себя представляет.
  • Не самая высокая скорость фарма. Ликан – добывает золото ранним пушем и ранними драками, но если у врагов будет хороший отспам – вы можете упустить момент.

Баланар – абсолютный кусок днем и абсолютная имба ночью

Night StalkerСвои «плюшки», Баланар получил в основном патче. Его переработанные способности, делают героя – практически неуязвимым и неуловимым, и, одновременно, способности являются отличным атакующим оружием. В общем – Night Stalker в 7.21с – один из лучших оффлейнеров в игре, который будет заходить, даже в про-играх. Давайте немного пройдемся по его способностям. Его сайленс – был переработан, и теперь – он действует в АОЕ, вокруг героя. Учитывая скорость передвижения героя – уйти от него просто невозможно, а маги (Зев, Тинкер, Инвокер и т.д.) – становятся бесполезными, против ночного чудища. Опять же, такой сайленс делает крайне уязвимыми вражеских кастеров (Энигма, Тайд, Феникс и т.д.), т.к. ворвавшийся, в самую гущу замеса, Баланар – попросту не даст им нажать заветные кнопки. Прибавить к этому то, что Сталкер способен каждые 8 секунд спамить Void’ом, наносящим по 335 маг. урона на последнем ЛВЛе – и становится не понятно, возможно ли вообще, убежать от него. Но главная имба – это его ульт. Он не только ускоряет вас и дает огромный обзор. Теперь же, ночью, у Сталкера попросту нет препятствий, т.е. он свободно может перемещаться по текстурам. Вот как его ловить, особенно, если учесть, что и сам по себе, герой далеко не тонкий.

Плюсы:
  • Живучесть. Во-первых – Night Stalker – очень плотный герой, поэтому далеко не факт, что вы успеете его пробить, даже днем. Во-вторых - имеющего ульт Баланара - просто невозможно будет догнать и убить. Единственный выход – подбирать таких героев в контр-пик, которые будут обладать долгими дизейблами.
  • АОЕ-сайленс, который позволит герою врываться в самую гущу драки и до основания разрушать вражескую позиционку.
  • Мощный нюк, который, на стадии лейнинга, способен выгнать любого противника с линии.
  • Огромный обзор ночью, что даст команде большое преимущество, особенно, если Баланар носит Гем.
  • Герой настолько силен, что способен «вынести» многих керри, в драке 1 на 1. Например, мы протестировали ПВП Анти-Мага, против Баланара. У обоих героев были 25 ЛВЛа и практически одинаковый шестислотовый затар. Night Stalker не прочувствовал АМ’а, даже с его ультой.
Минусы:
  • Чтобы нагибать – Сталкеру нужны хорошие предметы, а фармит он – очень медленно. Особенно днем, когда герой становится бесполезным.
  • Night Stalker относится к тому разряду героев, игра на которых требует опыта и понимания ситуации в игре. Поэтому, если вы не умеете грамотно передвигаться по карте и много убивать, сохраняя стрик – лучше не пикать его совсем.

Рикимару – новый король хардлайна

RikimaruВ 7.21b – Рики получил + 1.5 ХП регена, к уже имеющимся 3.3. Т.е. теперь, у Рикича на первом ЛВЛе 4.8 хп регена в секунду. Это просто нечто. Valve явно перемудрили, пытаясь обратить на него внимание. По сути – не у каждого силовика такой ХП реген. А в 7.21с – ему добавили мувспида, а это как раз то, чего ему не хватало. Да, до фармера Рикимару по прежнему не дотягивает, зато вот в харде – он будет королем. Только подумайте, как убить героя, обладающего вечной невидимостью, ХП реген которого на первом ЛВЛе составляет почти 5 единиц. К тому же, Рики - не требователен к предметам. Ему, чтобы нагибать, нужно ПТ, пара ВрайсБэндов, после чего – можно сразу выходить в Диффуза. Ну а как может наваливать шестислотовый Рикимару – вы, наверное, знаете не понаслышке. Те же, кто не представляет силу героя, могут открыть последние игры Миракла, где он отстоял на Рикимару в миде, после чего в соло «вынес» вражескую команду за 25 минут (+10 минут стадии лейнинга).

Плюсы:
  • Какой-никакой, а у героя имеется эскейп. Причем – тройной. Первый – блинк, второй – инвиз, третий – ульт.
  • Хорошая скорость фарма. Благодаря пассивной способности – Рики способен быстро «укладывать» пачки крипов на линии, но в лесу – он полный 0. Мы уже упоминали о блинке героя, но только в смысле спасения, а ведь его можно использовать и для ускорения перемещения по карте, что также ускорит ваш фарм.
  • Отличный ульт, позволяющий доджить вражеские способности, и, одновременно, наносящий тучи урона.
  • Постоянная невидимость требует от вражеских героев покупки сентрей и просветок, вместо необходимых предметов, что со старта, даст вам денежное преимущество в игре.
Минусы:
  • Как ни крути, а Рики – очень тонкий персонаж, которого легко можно пробить мощными нюками.
  • Как мы уже отметили выше – Рики очень медленно фармит лес, что в современной мете – является огромным минусом. Ведь именно из лесу, метовые керри выносят по 2-3 слота, после стадии лейнинга. Но Рики – это герой другого плана. Свое золото – он получает с убийств, так что будете убивать – будете «одетым».

Спектра – непобедимый в лейте герой

SpectreЧто можно сказать, о самом сильном герое в игре. Да, по сравнению с прошлым и позапрошлым годом, она стала намного слабее, но, как ни крути – героя сильнее, в лейте - нет. В одной из предыдущих статей мы писали, что если Спектра собирает Radiance до того, как упадут ее Т2 вышки – игра выигрывается на изи. К тому же, с появлением талантов в игре – у Спектры появилась возможность схалтурить на приобретение Vanguard’а, перед Радиком. На 10 ЛВЛе вы можете взять +6 ХП регена, что позволит вам дотерпеть до заветного артефакта. В остальном – это та же Спектра, которая в лейте разваливает иллюзиями половину вражеской команды, может прилететь в любую точку карты, застилить пару килов, после чего – вернуться к фарму.

Плюсы:
  • Непобедимый в лейте герой.
  • Спектра наносит урон одновременно всем врагам.
  • Этот герой, является, своего рода, котрпиком, против вражеских кастеров, т.к. Хаунтом – она сбивает вражеские блинки, нарушая их позиционку, а с Радиансом – еще и выжигать саппортов, причем – в пассивном режиме, когда настоящая Спектра – будет вырезать более важных героев.
Минусы:
  • Бесполезна без артефактов.
  • Низкая скорость фарма.
  • Спектра – тонкая. Она требует пристальной опеки саппортов, хотя бы – до получения первый предметов.

Трент – непобедимое дерево

Treant ProtectorПодшляпка Трента, на первом и втором ЛВЛах прокачки, теперь хилит в 2 раза больше, чем было раньше. Это очень сильно бафает Дерево, которое теперь вполне может ворваться на 3 позицию. А что – масс ульт – есть, инвиз – есть, мощный хилл – аж 2 способности. Кроме того, Трент становится более юзабельным еще и потому, что игры заметно замедлились. Вышки, теперь, пушатся понемногу, а Трент – может их захиливать, сводя на нет все вражеские усилия. Да и драться, на первых уровнях, теперь намного интереснее, когда Ливинг Армор Трента, дает 40% регена. Не стоит забывать и о талантах Дерева. На 10 уровне – Трент может вкачать -10% Кд способностей, что позволит ему раскачиваться через Мидас, приобрести быстрый аганим и получать всю информацию на карте, ставя «глазки».

Плюсы:
  • Огромный урон с руки на первых ЛВЛах, делающие Трента лучшим «боксером» в игре.
  • Помощь команде, в любой момент и в любом месте.
  • С Аганимом – Трент получает возможность бесплатно завардить всю карту.
  • Отличный масс ульт, способный остановить врагов, не хуже Ревейджа Тайдхантера.
Минусы:
  • Довольно длительное КД способностей.
  • Проблемы с маной.

Вивер – имбалансный таракан

WeaverВ 7.21b – Weaver получил очень серьезный бафф. Теперь его даблтычка наносит дополнительный урон (10,20,30,40). Т.е., на 7 ЛВЛе, когда у героев по 80-90 урона с руки, Жук будет давать первую тычку на 80, а вторую – на 120, что в сумме составляет 200 физ. урона. При этом, спамить тычками можно каждые 3 секунды. Это вообще законно? И это все в совокупности с крутейшей способностью на эскейп – инвиз и быструю скорость бега. Вивер и так был неуловимым, особенно, если правильно распоряжаться манной. Он и раньше напрягал своей даблтычкой, теперь же – он будет просто выгонять врагов с линии. И если в изи-лейне – это норма, то поставь такого Вивера в хард – и он уничтожит вражеского керри. В 7.21с – его так и не тронули. В общем – как был он имбой, так он ей и остался. И даже не смотря на то, что герой тонкий и сейчас не в мете – это не умаляет его силу.

Немного вернемся во времени, и вспомним нашу первую статью, о имба-героях в патче 7.21. Тогда мы упомянули Урсу, Магнуса, Лича и Наикса, как сильнейших героев новой меты. Стоит отметить, что эти герои и возглавляли рейтинги дотабаффа. Мы не пытаемся порисоваться своим высоким пониманием игры, мы лишь хотим перейти в тому, что в 7.21b и 7.21с – этих персонажей немного пофиксили. Урсе – немного срезали начального армора и повысили КД на Overpower. Магнусу – подняли по манна-стоимость скьювер. Наиксу – уменьшили прирост силы и слегка пофиксили пассивку. Личу – немного ослабили дизейбл. Однако, есть одна особенность, которая объединяет всех этих героев – они по прежнему нереально сильны, ведь те способности, которые делали их имбой – разработчики не тронули.

Мы надеемся, что наши статьи приносят вам пользу, дорогие читатели. По крайней мере – они позволяют вам глубже окунуться в мир доты. К тому же вы всегда сможете проконсультироваться, по поводу каждого из героев, со специалистами Boostmmr.ru, которые являются лучшими на просторах СНГ.

Буст аккаунтов Dota 2

Любишь ставить на киберспортивные события? Советуем букмекерскую контору 1 win. У парней быстрые выплаты и высокие коэффициенты. А по промокоду boostmmr ты сможешь удвоить свой депозит. Зарегистрироваться можно здесь. Приятного чтения статьи :)
ad2
ad3

Последние статьи

Обзор последних шести команд на TI 2019

Вот и свершилось то, чего ждали многие дотеры. А именно – доиграны матчи квалификаций, а это значит, что The International 2019 – обладает полным списком команд, которым предстоит в нем участвовать. Что-то на квалах – было неожиданным, что-то – очевидным, но, как бы там не было, а участвовать на турнире будут эти команды.

Перейти
384

Тактики и правила на ставках Dota 2

Каждый член сообщества Dоta 2 – хоть раз, да слышал о киберспортивных ставках. Может быть многие из вас делали ставки, а затем выигрывали или проигрывали, может быть вы принципиально не хотите делать ставки на игру. Но букмекерство в киберспорте существует, и оно очень развито, а если на этом можно заработать, то почему бы и не воспользоваться такой возможностью.

Перейти
621

Как правильно анализировать матч, чтобы сделать хорошую ставку

Чтобы выигрывать на ставках в киберспорте, и, в частности, на Доте – нужно иметь либо + 100 к удаче, либо анализировать матчи. Иначе у вас просто никак не получится выигрывать постоянно, а значит и наладить постоянный заработок на ставках.

Перейти
577
Все статьи
logo

Добро пожаловать на BOOSTMMR

Пожалуйста, заполните все поля чтобы создать новый аккаунт.

close

Создайте аккаунт

logo

Добро пожаловать на BOOSTMMR

Если ваш электронные адресс или логин есть в нашей базе данных, то вам на почту придет инструкция по восстановлению пароля.

Еще не зарегистрированы?
close

Восстановление пароля

Еще не зарегистрированы?